Lipsan 3 60 cáp.

Lipsan 3 60 cáp.

23,95 €
Impuestos incluidos

Contribuye a mantener unos niveles normales de colesterol.

 

Presenta una acción hipocolesterolemiante, protector capilar, normalizador de la tensión arterial y en trastornos vasculares.

LEVADURA ROJA DE ARROZ (Monascus purpureus)
La levadura roja de arroz es rica en monacolinas, sustancias que ayudan a inhibir la síntesis del colesterol. La monacolina K es un potente inhibor de la HMG-CoA reductasa que reduce el colesterol LDL y los triglicéridos. Produce una mejoría en el funcionamiento cardiovascular, aumentando el flujo sanguíneo y reduciendo el nivel de glucosa.

VITAMINA C
Es un gran antioxidante que combate el daño originado por los radicales libres, sobre todo en áreas donde hay una mayor proporción de fluidos como en el interior de la célula.
Fortalece los capilares y estructuras membranosas celulares, precursor del colágeno reparador, conservando elástica la estrucura de vasos (arterias y venas). Existe una relación directa de los niveles bajos de vitamina C, con frecuencia en infartos de miocardio y trstornos debidos a la arteroesclerosis. Entre sus acciones destaca: reducir el estrechamiento arterial en pacientes con cardiopatías, aumentar el nivel de colesterol HDL sérico y regenerar la vitamina E.

ALCACHOFA (Cynara scolymus)
Rica en polifenoles, lactonas sesquiterpénicas, flavonoides, principios amargos y esteroides de la familia beta-sitosterol. Tiene propiedades antioxidantes, hepatoprotectoras, diuréticas, coleréticas, antixolestáticas, hipercolesterolemizantes e inhibe la oxidación del colesterol LDL.
La acción de la alcachofa en el descenso de colesterol se debe a la inhibición de la síntesis hepática del colesterol.

NICOTINAMIDA
La nicotinamida es necesaria para la liberación de energía procedente de carbohidratos e interviene en el control de la glucemia y de los lípidos, activando los procesos metabólicos, por lo que su consumo está relacionado con el aumento de HDl sérico y la reducción del LDL y triglicéridos.
Se encarga de relajar los vasos sanguíneos y el ritmo cardiaco, con lo que se reduce la presión y aumenta el flujo de la sangre a los músculos.

COENZIMA Q10
También denominada ubiquinona. Desempeña dos papeles fundamentales: antioxidante, ya que elimina los radicales libres que atacan a la mitocondria, y favorece la producción de energía.

COLINA BITARTRATO
La colina es necesaria para la formación de las membranas celulares y facilita el movimiento de la grasa para su posterior metabolismo. Su déficit hace que aumente la degradación de grasa del hígado, reduciendo el metabolismo en el istmo lo que conlleva un aumento significativo del colesterol sérico y la formación de lipoproteínas no estructurales. También mejora la estructura elástica de las arterias.

INOSITOL
Junto con la colina, es uno de los factores lipotrópicos más importantes. Reduce el nivel de LDL y aumenta el HDL.

POLICOSANOL
Los policosanoles son una mezcla de alcoholes alifáticos primarios purificados obtenidos de la caña de azúcar o del salvado de arroz. Entre los componentes principales destacan el octocosanol, triacontanol, exacosanol, entre otros alcoholes. Entre sus acciones encontramos: reduce de forma eficaz el colesterol total y, específicamente, el nivel de LDL, por modificación en la síntesis del colesterol total y LDL; reduce el mecanismo endógeno del colesterol y aumenta la captación y degradación tanto de las LDL como de sus receptores específicos. Además, se ha observado que con la reducción de LDL se produce un incremento considerable de HDL.
A esta actividad hipocolesterolemiante, tenemos que añadir un aumento en la reducción de la agregación plaquetaria y de la oxidación de las lipoproteínas LDL, factores muy importantes en la prevención de patologías cardiovasculares.

CLORHIDRATO DE PIRIDOXINA (Vitamina B6)
La vitamina B6 o piridoxina está relacionada con la formación de hematíes, síntesis de proteínas endógenas, neurotransmisores y aumento de la liberación de energía durante el metabolismo.
Los niveles de vitamina B6, ácido fólico y vitamina B12 se relacionan con niveles de homocisteína, aminoácido relacionado con la formación de ateromas arteriales. Con niveles de piridoxina bajos, se acentúa el riesgo de sufrir cardiopatías a pesar de niveles normalizados de homocisteína.

CLORHIDRATO DE TIAMINA (Vitamina B1)
La tiamina transforma los hidratos de carbono en energía para liberarla después en el trabajo muscular, permitiendo su conversión en grasa metabólica.
La vitamina B1 mejora la capacidad de bombeo del corazón y la insuficiencia cardiaca congestiva (ICC). La mayoría de los individuos hipertensos padecen déficit de tiamina, por lo su consumo de forma continuada reduce la presión arterial y mejora el nivel de lípidos sanguíneos.

ÁCIDO PTEROILMONOGLUTÁMICO (Ácido fólico)
El ácido fólico es la vitamina más implicada en la formación celular, especialmente de la sangre, cicatrización de heridas y formación de fibras musculares. En general, es la vitamina de replicación celular.
Actúa en la síntesis de ADN y ARN, duplicación celular, sínteis de homocisteína, reduciendo su producción endógena para evitar el daño de los vasos sanguíneos, y previene la formación de ateromas.

PICOLINATO DE CROMO
El picolinato de cromo está implicado en el transporte de la insulina, por lo que aumenta la metabolización de la glucosa en las células.
También previene la aparición de diabetes tipo II, ayudando a la insulina, degrada la grasa endógena, reduciendo los niveles séricos de LDL, y aumenta los niveles de HDl, por lo que reduce el riesgo de sufrir cardiopatías.

Está indicado en caso de:

  • Hiperlipemia.
  • Hipercolesterolemia.
  • Hipertensión arterial.
  • Cardiopatías.
  • Trastornos vasculares.
Composición

Composición por cápsula: Arroz de levadura roja (Monascus purpureus, 3,33 mg de monacolina K), 100 mg; vitamina C (ácido L-ascórbico), 40 mg; alcachofa extracto seco (Cynara scolymus L., hojas y receptáculos, 5% cinarina), 33,33 mg; niacina (nicotinamida), 10 mg; policosanol (60% octacosanol), 5 mg; coenzima Q10, 3,33 mg; colina bitartrato, 3,33 mg; inositol, 3,33 mg; clorhidrato de piridoxina (82,29% vitamina B6), 3,33 mg; clorhidrato de tiamina (78,68% vitamina B1), 3,33 mg; picolinato de cromo (12,3% cromo), 108 µg; ácido pteroilmonoglutámico (ácido fólico), 66,6 µg. Excipientes tecnológicos: celulosa microcristalina (agente de carga), c.s. y estearato de magnesio (antiaglomerante), c.s.
Envoltura: polisacárido de origen vegetal (pululano).


 

Modo de empleo

Tomar de 1 a 3 cápsulas al día, fuera de las comidas.


Complemento alimenticio a base de arroz de levadura roja, vitaminas, alcachofa, policosanol, coenzima Q10 y cromo. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. No superar la dosis diaria expresamente recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños. No recomendado para mujeres embarazadas y lactantes, niños y adolescentes, mayores de 70 años, personas con problemas hepáticos, renales o musculares, personas que tomen medicamentos que puedan dar lugar a interacciones (por ej.: hipocolesteromiantes) o con intolerancia a las estatinas. En caso de duda, consulte con su médico y/o farmacéutico.

Presentación

Cápsulas.

Cantidad

60 cápsulas de 530 mg.

Indicaciones
Colesterol
Áreas

Sistema
Sistema Circulatorio y Cardiovascular
Plantas / Componentes
Alcachofa
Coenzima Q10
Vitamina B1 (Tiamina)
Vitamina B3( Niacina)
Vitamina B6
Vitamina C
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